Solusi Bibir Sehat : Lip Serum by Elsheskin

Assalamualaikum cantik…

Bibirnya satu tapi Lip produknya seabrek. Mulai dari Lip cream, Lipsctick, Lip Crayon, Lip Tint dan banyak istilah pewarna bibir lainnya yang kita punya. Cuma kesenangan itu akan jadi masalah ketika bibir kita tidak dalam kondisi yang baik. Baik disini dalam arti sehat, halus, tidak ada pengelupasan akibat kering. Aku tidak akan membahas bibir gelap, karena bibir gelap itu bisa hormonal ya memang.

Menjadi beauty enthusiast yang Alhamdulillah masuk step influencer walaupun mikro, aku bersyukur karena koleksi Lip product aku makin banyak, baik dari Sponsor maupun beli sendiri, karena suka aja bikin konten dan emang g tahan kalau ada produk Bibir terbaru. Teman-teman kerja juga pada nanyain, kok bisa bibirnya masih halus walaupun gonta ganti lipstick. Wah kalau diceritain dari awal coba-coba mah panjang perjalananku menempuh bibir halus 2020.

Bibirku tergolong bibir yang mudah KERING. Terkena sabun wajah aja bisa kering sampai geradakan dan lama banget sembuhnya, terkena micellar water juga bisa mengering sampai mengelupas perih. Jadi untuk membersihkan sisa Lipstick aku selalu pakai yang “Eye & Lips” Make Up remover. Gak bisa di tawar. Dan setelah pakai itu langsung di kasih Balm. Balm step ternyata belum sepenuhnya membuat bibirku sehat. Kuncinya ada di satu produk, yaitu Lip Serum by Elsheskin.

Lip Serum elsheskin punya klaim Hydration, Volume, and Softness. Yap, aku setuju banget dengan klaim yang di buat.

PACKAGING

Dikemas dalam tube putih sebesar ibu jari, dengan tulisan logo merah khas Elsheskin. Ada keterangan klaim di depan kemasan dan Ketarangan Cara penggunaan serta komposisi di belakang kemasan. Ada tanggal kadaluarsanya, jadi tidak perlu khawatir.

KOMPOSISI:

Aqua, Cyclopentasiloxane, Dipentaerythrityl Hexahydroxystearate/Hexastearate/ Hexarosinate, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Polycyclopentadiene, Glycerin, Honey, Isononyl Isononanoate, Niacinamide, Butylene Glycol, Glyceryl Stearate SE, Silicone Dioxide Hydrate, Cetearyl Alcohol, Isododecane, Ferulic Acid, Glyceryl Stearate, Cetyl Alcohol, PEG-100 Stearate, Polymethylsilsesquioxane, Polysorbate 20, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Ceteareth-20, Flavour, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Glycyrrhiza Glabra (root) Extract, Dimethicone/ Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Xanthan Gum, Triethanolamine, BHT, DMDM Hydantoin, Sodium Benzoate, Sodium Hyaluronate, Disodium EDTA, Sucralose, Sodium Metabisulfite, Ethylhexylglycerin.

ISI PRODUK

Berbentuk semacam “salep” dengan warna kekuningan, cukup gunakan sedikit, karena mudah sekali merata. Ada rasa manis ketika dioleskan dan beraroma vanila manis.

CARA PAKAI

Sebelum tidur, oleskan Lip Serum TIDAK terlalu tebal pada bibir. Pijat lembut pada bagian bawah, ujung dan bagian atas bibir dengan jari untuk bibir yang kencang dan lembut di pagi hari.

KESAN TERHADAP PRODUK

Amazed pada pertama kali pemakaian. Aku selalu pakai dimalam hari saat akan tidur, dan pagi harinya bibir berasa super lembut, lembab, juga plumpy. Tidak berminyak juga tidak lengket. Sudah seharusnya Lip serum bekerja lebih baik daripada lip balm. Karena Serum akan meresap kedalam lapisan bibir, dan menutrisi dari dalam. sedangkan balm hanya bekerja dipermukaan bibir saja.

Itu dia rahasia bibir sehat ala aku. dan ini agak menyesal kenapa aku baru mengenal 3 bulan ini. Buat yang udah nanya-nanya tentang bibir sehat, monggo dicoba. Gak akan menyesal.

HARGA:

sekitar Rp. 80.000,- (nanti aku update kalau ada perubahan)

Kalian bisa pesan di ecommers terpercaya ya.. lebih baik lagi kalau pesan lewat website Elsheskin langsung. Atau kepo sama produk Elsheskin bisa klik ig nya @Elsheskin kalau pesan jangan lupa pakai kode SQUADochix biar kamu dapat diskon 10%.

Find me on IG too @ochix_zakiyah

Sariayu Eksotika Tanjung ( Body Splash Cologne)

Assalamualaikum cantik,

Sekali-kali lah ya aku gak bahas make Up melulu atau skincare. kali ini mau bahas Wewangian yang aku punya. Ditulis karena super takjub dengan wewangian ini. Sariayu Eksotik Tanjung Body Splash Cologne yang wanginya sempat aku perdebatkan dengan temanku, ini wanginya apa sih…. Kata temanku mirip bunga melati, emang iya sih, cuma bukan yang sepenuhnya melati, ada sensasi wangi kenanga dan bunga anggrek putih (kecil kecil). Aku hafal banget kalau melati dan anggrek, karena di rumah ortu-ku melati dan anggreknya banyak banget. Kita bingung, padahal udah jelas ini bungan Tanjung. Tapi karena secara pribadi tidak pernah tau Tanaman Tanjung kayak gimana, akhirnya aku browsing dan dapat info kalau Tanaman Tanjung adalah Pohon besar yang berbunga putih kecil dengan wangi semerbak, selain itu manfaatnya banyak banget, mulai dari obat-obatan sampai kecantikan.

Packaging dari Splash Cologne ini sangatlah sederhana, Botol plastik putih, dengan tutup Ulir, tidak ada pump, jadi pakainya memang benar-benar di Splas-in di kulit. Mirip body lotion packagingnya. Hati-hati saat akan memakai, harus dibaca dengan seksama.

Aku orang yang termasuk under estimated sama golongan splash cologne, karena menurutku wanginya cepet banget ambyar. Dan karena di pakainya langsung di kulit, kalau wanginya gak cocok malah bikin keringet jadi gak karu-karuan baunya. Setelah coba pakai ini, ya ampun enak banget. Dipakenya sama sekali tidak panas di kulit, trus wanginya semerbak bunga (kayak penganten baru), dan awet pake banget wanginya nempel dikulit dan baju aku. Makin lama dipake makin enak wanginya. Yap itu semua karena kandungannya Ekstrak Bunga Tanjung (Mimusops Elengi Flower Extract) dan dilengkapi dengan deodorant. Sehingga keringat gak lagi bau (nyebelin) justru menjadi wangi.

Harga:

Sekitar Rp. 26.000,- sampai Rp. 30.000,- an

Harganya liat dong, murah banget. Masak murah gini blom pengen coba juga.

Trimaksih sudah membaca tulisan aku, Find me On Instgram @ochix_zakiyah

xo.xo

Senka Perfect Whip Facial Foam (cocok untuk segala jenis kulit)

Koleksi Senka pribadi

Hallo catik-cantikku, apa kabar nih? Semoga udah punya skincare yang tepat dan jodoh untuk kulit kalian ya. Kali ini aku mau ngenalin produk Facial foam yang udah aku pakai dari lama. Sebelum masuk ke Indonesia, aku udah PO juga dulunya. Ikutan teman-teman karena latah aja, iming-imingnya facial foam ini No. 1 di Jepang selama 10 tahun berturut-turut. Siapa cobak gak kepengen wajahnya licin kayak nona-nona jepang sana. Udah ketebak pasti ya…. Yups ini adalah Senka Perfect Whip. Yang terkenal banget sih Senka Perfect Whip dengan kemasan Tube Biru (dengan keterangan pakai tulisan Jepang). Tapi Senka Perfect Whip ternyata punya 4 varian facial foam loh, penasaran apa aja…. Yuk aku kasih tau.

-Clean & Nourished Skin (moist)

Produk Senka Perfect whip yang pertama diluncurkan ini mempunyai kandungan White Cocoon essence, sehingga konsentrasinya memang untuk menjaga kelembaban dan kelembutan kulit wajah.

– Deep Cleanse & Brighten Skin (White Clay)
Auto bersih dan auto cerah waktu aku memakai ini, yap aku sudah pakai juga. Dikulitku yang normal dan mature, formula si white Clay ini agak keras. Tidak bisa me Time dengan busa-busa lembutnya berlama-lama. Harus langsungf bilas, karena kalau tidak malah akan bikin perih di area pinggiran hidung.

– Fair & Radiant Skin (White)
Facial foam yang ini mengandung formula Fuji Sakura Essence yang berasal dari bunga sakura Jepang. Sudah beberapa minggu aku mencoba, dan rasanya sama menyenangkan dengan varian Moist. Klaimnya kandungan Fuji Sakura Essence mampu menekan pembentukan bintik hitam yang bikin kulit kusam, serta dapat mencerahkan kulit.

– Matte Skin for Longer ( Anti Oily/Matte)
Kalau facial foam yang ini mengandung Uji Green Tea dari Jepang yang mana bahan tersebut tinggi antioksidan. Selain itu kandungan Uji Green Tea nya juga bisa membuat wajah bebas minyak lebih lama. Belum pernah coba, Soon kalau aku coba bakalan aku review.

Produk Senka yang aku punya banyak banget, dan berbagai variannya 70% aku punya, mulai dari All Clear Oil Cleanser,All Clear Eye and Lip Make Up remover, All clear water Cleanser, dan masih banyak produk Senka lainnya termasuk sheet Mask nya. Ini punya aku semua ya…. (pamer dikit boleh kan ya).

Gimana? Selengkap itu kan ya…. Tapi tenang kali ini akan aku bahas dari Senka Perfect Whip dulu aja ya…. Terutama yang varian Moist dan White, biar kalian tidak bingung harus memilih yang mana.

Main busa

KEMASAN

Kemasan sama-sama berbentuk Tube Plastik yang Glossy dengan warna tube berbeda (Moist : Biru; White : Putih), tutupnya sama-sama berbentuk Fliptop dan berwarna Biru langit. Varian yang aku punya selalu yang 100 gram, tapi ada juga yang lebih kecil, 50 gram cocok untuk traveling.

Perfect Whip Moist
Perfect Whip White

TEKSTUR DAN WARNA

Tekstur diantara keduanya sama-sama Creamy yang pekat dan super lembut. Berwarna sama yaitu Putih bersih mengkilap (Pearly white) seperti kulit mutiara. Dan jika dipakai, akan terlihat perbedaan dengan facial foam biasanya, Senka Perfect Whip mempunyai Busa lebih banyak (lebih kaya busa), Busa lebih padat, dan kalau menggunakan foaming net maka busa akan lebih melimpah dan menggunung alias Busa lebih besar. Semua itu karena teknologi Micro dense Foam yang diterapkan dalam formula Senka Perfect Whip.

AROMA

Untuk aroma, Senka Perfect Whip (moist) lebih light aroma Floralnya (hampir tidak tercium). Sedangkan Senka perfectWhip White aroma kesegaran bunga sakura sangat tercium, namun aromanya sama sekali tidak mengganggu, justru bikin rileks.

FORMULA

Formulasi dari Senka Perfect Whip White merupakan variasi dari formula dasar Senka Perfect Whip (moist), mengapa aku bilang begitu? Karena dua-duanya memiliki formula utama yaitu White Cocoon Essence dan Double Hyaluronic Acid, hanya saja untuk Senka Perfect Whip White diberi tambahan Fuji Sakura Essence (Fuji Sakura Leaf Extract + Licorice Extract) sebagai agen pencerah.

SKIN TYPE

All skin type

CARA PEMAKAIAN

Basahi tangan, keluarkan produk secukupnya (lebih kurang 2 cm) pada telapak tangan. Buatlah busa kemudian usap lembut pada wajah anda. Bilas dengan air hingga bersih. Maubtau video pemakaiannya secara lengkap? Yuk klik link ini https://drive.google.com/drive/folders/1ITrfNQNAy_ZWb093txj8YAl6E7M_id5y

KESAN TERHADAP PRODUK

Sudah lebih dari satu tahun aku cobain ini, dan aku bisa bilang ini adalah produk fcial foam yang paling bikin rileks. Why? Karena aku suka membuat banyak busa dan gosok-gosok lembut di wajah, aroma lembut floralnya juga makin membuat rileks. Eits, tapi ini bukan step 1 aku membersihkan wajah ya. Kalau hanya kotoran debu, bisa banget buat bikin wajah langsung cling. Tapi berhubung wajahku penuh dengan dempulan alias pake make up terus, jadi masih butuh yang namanya Make up remover. Karena jujur, pakai Senka perfect Whip tidak mampu mengangkat kotoran Make Up di wajahku. Kalau morning cleanser ini enak banget, karena yang di wajah hanya minyak saja, dan pakai Senka Perfect Whip ini membuat Minyak Gone tapi lembab dan lembutnya berasa banget. Secara kulit udah mature gini agak rewel, jerawat emang sudah jarang, tapi kalau pake yang bikin “keset” bisa menambah garis halus di wajah. Sedangkan Senka dengan kekuatan super Lembabnya tetap membuat kulitku kenyal dan halus.

Bersyukurlah kalian karena Senka udah resmi masuk ke Indonesia, udah ada BPOM, dan sangat mudah didapatkan di golongan offline drugstore. Males keluar? Jangan sedih, semua produk senka sudah bisa didapetin di official store nya di e-commerce kesayanganmu seperti Shopee, Tokopedia, Lazada dan Sociolla. Review juga sudah banyak dan bertebaran, percaya atau nggak, semua pada cinta sama Senka terutama orang dengan kulit wajah REWEL. Makin kepo? Klink link SENKA ini biar tau produk apasaja yang di keluarkan di Indonesia.

HARGA 50gr / 100gr

Rp. 38.000,- / Rp. 70.000,-

Harganya cukup terjangkau untuk produk keluaran Shiseido Co yang terkenal dengan kualitas terbaiknya.

Makin pengen beli gak nih setelah baca review aku? Atau sudah pernah coba Senka Perfect Whip yang biru? Saatnya kamu juga cobain yang Senka Perfect Whip White biar lebih cerah dan glowing.

Terimakasih sudah mampir di tulisanku kali ini. Semoga suka dan bisa memberikan kalian refrensi memilih Facial foam.

Xo xo

Find Me on Ig @ochix_zakiyah and My Youtube chanel here.

#PerfectWhip210 #SenkaIndonesia #perfectlySuppin

Review and Swatches: Sariayu Eyeshadow Kit (Inspirasi Jakarta J-02)

Halo cantik.

Assalamualaikum….

berapa banyak sih eyeshadow yang kalian punya? Aku paling gak bisa nahan kalau lihat Eyeshadow palette yang dalemnya warna-warni. Kuduuuu bgt beli rasanya. Kalian gitu juga gak?

Telat banget aku tau Eyeshadow kit Sariayu Inspirasi Jakarta ini. Sariayu tiap tahunnya selalu mengeluarkan Color Trend yang terinspirasi dari daerah di Indonesia. Nah pilihan di tahun 2018 mengambil Inspirasi dari Kota Jakarta dengan segala kebudayaannya.

Akhir-akhir ini aku suka banget dengan semua produk Sariayu dan Martha Tilaar lainnya, kayak saadar aja ternyata produk lokal bisa se bagus ini. dan memang tidak perlu ragu sama ke-amanan-nya. Produk Martha Tilaar selalu ecobeauty, dimana dia no paraben, cruelty free, no mineral oil, selain itu juga udah pasti ber BPOM dan Halal, jadi tidak perlu ragu untuk memkai kosmetik dari Marthatilaar Group.

Balik lagi sama Sariayu Eyeshadow kit Inspirasi Jakarta ini, dia ada 2 kit yang berbeda warna.

(google doc.)

Seperti pada gambar, untuk J-01 warnanya lebih ke warna netral dan aman. hanya saja aku pribadi lebih tertarik membeli yang J-02 karena lebih gonjreng dan jujur tertarik karena warna neon Lime nya. Komposisi dan klaim dari eyeshadow kit ini sangat menarik, karena mengandung ekstrak Kersen dan Vitamin E sebagai Anti Oksidan, Amethys Powder, Bisabolol dan Tabir Surya untuk merawat tekstur kulit sekaligus membantu melindungi kulit dari iritasi dan pengaruh buruk sinar matahari.

Packagingnya bagus banget, nuansa Pearl White dan Bronze, berasa super mewah. Ukurannya kecil ya, namanya juga Kit, 12×5 cm, dengan wadah plastik yang kokoh. ada kaca seukurn wadah itu, luas untuk bercermin. Dilengkapi kuas pemulas juga dengan dua ujung berbera, ujung satu Spons dan ujung lainnya serabut.

Kebahagiaan lainnya adalah ketika punya eyeshadow palette warna-warni yang Pigmented dan creamy. Yap, Sariayu Eyeshadow Kit ini punya keduanya. Sekali swatches aja warnanya pigmented dan nempel dengan baik. Mudah di blend dan teksturnya creamy powder, Fall out nya sangat minim menurut aku. Semuanya satin finish malah ada yang sedikit glittery (supercantik),apakah cukup? buat orang dengan teksur mata mulus ini bisa cukup. Tapi big no kalau aku. Mataku penuh dengan milia, jadi aku masih butuh eyeshadow dengan Matte finish untuk bagian luar kelopak mataku dan bagian transisinya. Karena satin finish bisa membuat milia di mata aku semakin terlihat menonjol dan memperburuk riasan. Jadi Eyeshadow Kit ini warna-warnanya selalu aku taruh di bagian dalam atau bawah yang sekiranya idak banyak milia nampak.

ini adalah hasil eyelook ketika aku pakai eyeshadow Kit Inspirasi Jakarta dari sariayu.

Harga:

Rp. 152.900,-

Terimakasih Sudah membaca tulisan ini. Semoga kalian juga tertarik untuk memilikinya di rak kosmetik kalian. Karena ini worth to buy banget.

Finde Me on Instagram @ochix_zakiyah

Elsheskin Daily Protection for Acne & Elsheskin Soothing Daily Protection

Assalamualaikum cantik

Setelah tulisan lalu aku membandingkan beberapa jenis Toner Elsheskin yang aku pakai,sekarang aku akan membandingkan 2 jenis Daily Protection yang aku punya dari Elsheskin, yaitu Daily Protection for Acne dan Soothing daily Protection.

Daily Protection for Acne yang pertama kali aku punya, karena memang waktu konsultasi sama customer care nya itu lagi berjerawat kulitku (datang bulan). jadinya aku disarankan menggunakan yang khusus Acne. Baru setelah si Acne ini abis, aku lanjut membeli Soothing Daily Protection. Sama-sama Daily Protection, tapi kemasannya berbeda. Yuk ah kita bahas satu per satu dulu.

  1. Daily Protection For Acne

Elsheskin mengemas Daily Protection for Acne ini dalam bentuk Tub kecil berisi 15 gram, berwarna putih, dengan tulisan dominasi merah khas Elsheskin. Ada keterangan “Protect from uv A and UV B”. Klaimnya dapat melindungi dan merawat kulit yang berjerawat. mengandung sunscreen yang dapat membantu melindungi kulit terhadap efek buruk sinar matahari. tetapi tidak dituliskan secara jelas berapa SPF yang terkandung didalamnya.

Isi yang hanya 15 gram yang menurutku sangat sedikit, membuat aku sayang memakainya. padahal sejatinya kalau pakai sunscreen paling tidak seukuran 2 jari. Dan di keterangannya sudah jelas tertulis jangan terlalu lama terpapar sinar matahari.

*Tekstur dan Formula*

Cream ini kandungan airnya lumayan, jadi dia sangat-sangat ringan kalau dipakai. Tidak lengket dan tidak Greasy sama sekali. Tidak ada white cast ketika dipakai dan cepat menyerap. Tidak ada efek mencerahkan instan juga (tone up). Untuk aromanya seperti aroma lotion tapi tidak ada wangi khusus (bingung juga aku), yang pasti wanginya hampir tidak tercium. Kalau biasanya yang bertuliskan “ACNE” ada aroma pahit, tetapi tidak untuk cream ini. Untuk Komposisinya:

Aqua, Ethylhexyl Methoxycinammate, Propylene Glycol, Caprylic/Capric ‘Triglyseride, Cetearyl Alcohol, PEG-20 Stearate, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Cetyl Alcohol, Ethylhexyl palmitate, Polysorbate 80, Sulfur, Titanium Dioxide, Aluminum Hydrixide, Salicylic Acid, Tocopheryl Acetate, Methylparaben, Propylparaben, BHT, Imidazolidinyl Urea, Aminomethyl propanol.”

Kandungan Titanium Dioxide menunjukkan bahwa produk ini adalah jenis Physical Sunscreen, dimana ini lebih cocok digunakan untuk semua jenis kulit atau reaksi alergi dan iritasi lebih sedikit.

Harga: Kalau di Web Sociolla sih Rp. 80.000,- . Agak pricey menurutku untuk isi 15 gram saja.

—————————————————-

2. Soothing Daily Protection

Berbeda dengan daily protection forAcne, kemasan produk ini dalam bentuk botol kedap udara dilengkapi dengan Pompa yang menjaga tetap higienis. Botol berwarna putih transparant, dilengkapi dengan tutup. Lebih besar, lebih menarik, dan lebih kekinian daripada produk sebelumnya yang sudah aku jelaskan. hanya saja, walaupun kemasan lebih besar tapi ternyata produk ini hanya berisi 15gram saja, sama seperti Daily Protection for Acne. Nyesek juga ternyata, kemasan gembul ini isinya sama dengan yang tube kecil.

Klaimnya diformulasikan kuntuk melindungi kulit wajah dari pengaruh buruk sinar matahari yang dapat menyebabkan noda hitam dan kulit menjadi kering. bahan aktif yang terkandung sesuai untuk kulit sensitif.

*Tekstur & Formula

Cream ini lebih “thick” daripada Daily Protection for Acne. untuk wanginya masih sama, tidak terlalu tercium. Butuh proses untuk penyerapannya, tapi tidak terlalu lama. Tidak lengket dan tidak Greasy sama sekali. Ada efek mencerahkan, ya… untuk kulit yang tidak terlalu cerah ini akan terjadi white cast sih. Sejujurnya aku suka efeknya, membiat wajah lebih cerah, tapi jangan coba-coba berfoto pakai flash, itu yang membuat efek White Cast terlihat.Berikut komposisinya:

Aqua, Ethylhexyl Methoxycinammate, Propylene Glycol, Cetearyl Alcohol, PEG-20 Stearate, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Titanium Dioxide, Aluminum Hydroxide, Cetyl Alcohol, Caprylic/Capric ‘Triglyseride, Ethylhexyl palmitate, Tocopheryl Acetate, Benzophenone, Chamomilla Recutita Flower extract, Polysorbate 80, Methylparaben, Propylparaben, BHT, Imidazolidinyl Urea

Bahan dasaryang digunakan sama, hanya saja komposisinya berbeda (karena jika letak bahan yang digunakan urutannya berbeda, maka persentase yang digunakan juga berbeda, semakin dituliskan di awal, maka semakin besar persentase bahan tersebut dalam formulasi). Bahan aktifnya saja yang berbeda, disini memakai extract chamomile, dimana sudah sangat familiar untuk menenangkan kondisi kulit sensitif.

walaupun tidak dituliskan berapa nilai SPF nya tetapi cream ini mengandung Titanium Dioxide sebagai physical Sunscreen.

Harga Rp. 85.000,- (masih merasa agak mahal untuk 15 gram).

**************************************************

dari keduanya aku lebih suka yang Soothing Daily Protection, karena dia lebih “thick” formulanya tapi ringan di kulit, selain itu kemasannya juga lebih mempermudah untuk mengeluarkan produk. kemasannya juga trasnparan sehingga memudahkan melihat kondisi cream “masih banyak atau sudah waktunya beli lagi”.

Terimakasih sudah mampir di tulisanku kali ini. smoga membantu dalam memilih “daily Protection” sesuai kebutuhan kulitmu.

Mau lebih hemat belanja Elsheskin, yuk pakai kode SQUADochix untuk diskon 10% .

Mampir juga di IG aku ya untuk update segala sesuatu tentang dunia perbeautyan dan skincare yang aku pakai di @ochix_zakiyah , YT aku di sini.

xoxo

FRUDIA Citrus Brightening Cream (Vitamin Booster)

Assalamualaikum cantik

Rata-rata sih ya… para ciwi-ciwi yang suka Korea ataupun yang B aja sama yang berbau korea, pasti suka produk Makeup atau Skincare produk Korea sejak pandangan pertama. kenapa aku bilang begitu, karena kemasannya selalu cantik dan menggemaskan. salah satunya produk Frudia yang aku punya. Gimana gak gemes, Frudia sudah jadi pemenang Red Dot Award 2016, yang dimana itu adalah penghargaan untuk desain kemasan terbaik.

*PACKAGING*

Dikemas dalam kotak Putih-Kuning, dengan tulisan Vitamin Booster yang sangat terlihat. Didalam box, ada Jar berbentuk Toples madu berwarna Kuning dengan tutup khas toples madu (seperti di fil-film kartun) berwarna putih. Jar berbahan kaca tebal yang sangat cantik, dan tutupnya berbahan plastik. didalamnya ada seal tambahan agar tidak mudah tumpah. Dilengkapi spatula bening kecil untuk membantu “mencolek” produk saat akan digunakan.

Frudia Derived from Fruit, yang mana konsep produk-produknya memang ada kandungan buah. Citrus Brightening cream yang aku punya mengandung bahan aktif Citrus Unshiu peel Extract 61.26% dan Niacinamide 2.0%. dan bahan inactiv lainnya.

Citrus Unshiu Peel Extract (61%), Glycerin, Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Water, Butylene Glycol,Dimethicone/Divinyldimethicone/Silsesquioxane Crosspolymer, Diisostearyl Malate, Hydrogenated Polydecene, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Cetearyl Alcohol, Betaine, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone, Glycereth-26, Glyceryl Caprylate, Phenyl Trimethicone, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Arginine, Carbomer, Chlorphenesin, Tocopheryl Acetate, Isohexadecane, Polyquaternium-51, Polysorbate 80, Fragrance, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Sorbitan Oleate, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Coco-Caprylate/Caprate, Ethylhexylglycerin, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, CI 19140, CI 15510, Citrus Paradisi (Grapefruit) Seed Oil, Mangifera Indica (Mango) Seed Oil, Punica Granatum Seed Oil, Solanum Lycopersicum (Tomato) Seed Oil, CI 14700, Tocopherol”

Kandungan Jeju Tangerine peel Extract yang kaya akan Vitamin C (61%), di kalim dapat mencerahkan dan memperbaiki kondisi kulit. Cream ini tidak hanya mencerahkan dalam 4 minggu tetapi dapat menyamarkan noda hitam dengan menurunkan kadar melanin dikulit. selain itu terdapat kandungan”mango seed oil of fruits seed oil complex” yang ditambahkan untuk menambah kelembaban saat digunakan. Jangan khawatir untuk yang punya kulit sensitiv, karena Frudia Citrus Brightening cream ini sudah lolos Skin Irritation Test.

*CARA PAKAI*

Digunakan setelah serum dan essence. Ambil dengan spatula, lalu totolkan di 4 bagian wajah, dan ratakan. Gunakan 2x sehari.

*AROMA*

Yang paling aku suka, aromanya. Sangat menyegarkan, benar-benar seperti perasan jeruk asli, manis segar dan ada aroma sedikit pahit seperti kulit jeruk. ALAMI. Jadi saat pakai ini lebih relaxing.

Warna cream kekuningan, creamnya sangat lembut dan ringan saat digunakan. Mudah menyerap dan lembab di wajah. Tidak ada sunscreen yang dikandung jadi tetap membutuhkan sunscreen yaaaa setelah step ini.

Masih 2 minggu aku pakai, wajah tidak cepat kusam, dan masih aku pakai karena ingin melihat progress di noda hitam wajahku.

Untuk harga hampir 400k Rupiah ya untuk 55gram. Tapi kalau ditanya worth to buy atau nggak dengan harga segitu, menurutku YA. Karena selain bikin cerah, aromanya benar-benar membuat relax dan santai saat skincare routine dimulai. Membuat kulit lembab tapi tidak berminyak (lembab kenyal).dan yang pasti kalau di taruh di mej rias, akan mempercantik pemandangan.

Wajib cobain sih ini, apalagi pecinta packaging gemas.

Terimakasih sudah mampir di Blog aku.

thanks HijabersBeautyBVlogger atas kerjasamanya.

Find me at Instagram @Ochix_zakiyah and Youtube chanel here

xo.xo

Pilih toner Elsheskin mana? Acne, Anti Aging, Soothing?

Assalamualaikum cantik.

Toner kayaknya sudah jadi kewajiban wajib punya buat kita yang melek skincare. dulunya yang cuma pake facial wash beres, sekarang udah mulai belibet stepnya. Tapi memang hasilnya keliatan banget. gak sah rasanya kalau setelah step facial wash tidak dilanjutkan step toner. lebih segerrrr diwajah, dan lebih bersih juga.

Lumayan banyak juga toner yang aku pakai, dan memang suka ganti-ganti sesuai keadaan kulit. Sejak kenal Elsheskin, aku tetap ganti-ganti toner, coba ini itu tapi tetp elsheskin. Jadi akutuh sudah cobain 3 jenis toner dari Elsheskin di kulit normal ku (FYI kulitku Normal, berjerawat kalau lagi masa datang bulan, ada milia disekitar mata, dan usia 30+). So.. aku lumayan bingung menentukan skincare yang pas untuk kulitku.

Yang sudah aku coba dari banyaknya jenis toner di elsheskin, hanya 3 Toner yang masih aku pakai, ada yang sudah nyaris habis, ada pula yang baru dipakai 2 mingguan.

  1. ACNE REFRESH TONER

dari ke Tiga toner Elsheskin yang aku punya, hanya ini yang memiliki komposisi paling sedikit. Karena concern pada merawat kulit berjerawat.

Aqua, Propylen Glycol, Alcohol, Polysorbate80, Sulfur, Salicylic Acid, Methylparaben, Allantoin

Komposisinya sangat sederhana yang penting kandungan aktifnya untuk melawan bakteri penyebab jerawat adalah si sulfur dan Salicylic Acid nya. Yang hebat, walaupun ada dua bahan aktif yang biasanya punya “bau”khas, tetapi di toner ini aku sama sekali tidak mencium arom kedua bahan itu. Tertutup oleh bau Alkohol tapi sangat Light. engandung alkohol tapi sama sekali tidak membuat kulit kering.

Kalau untuk jerawat? karena kalau pas kulitku lagi “marah” aku pakai rangkaian dari Acne series elsheskin. Jadi jerawat lebih calm. Sudah nyaris habis toner ku ini, dan aku wajib restock, karena udah cocok, dan jerawat bisa datang kapan aja, buat jaga-jaga.

2. Anti-Aging Refresh Toner

Nah ini toner ke-2 yang aku punya. Sadar akan usia yang terus bertambah masa iya aku pakai acne series melulu. Akhirnya aku beranikan pilih toner Anti Aging, biar keliatan bedanya dimana. dan bener aja Komposisinya lebih banyak. Dengan kandungan aktifAHA dan bahan lain yang melembabkan serta membantu mengurangi garis-garis halus di wajah.

Aqua, Propylen Glycol, Alcohol,Butylene Glycol, Centella Asiatica extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrhiza Glabra Root Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract , Polysorbate80, Lactic Acid, Glycolic Acid, Methylparaben, Allantoin, Cl 16255.”

sekomplit itu, jadi untuk toner Anti Aging yang menurutku paling komplit kandungannya, mulai dari kandungan anti oksidan/ UV Filter (Centella Asiatica extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract), Lightening agent (Glycyrhiza Glabra Root Extract), Calming sensitive skin and anti oxidant (Chamomilla Recutita Flower Extract), Anti Inflamantory and Kill Bacteria (Rosmarinus Officinalis Leaf Extract), kandungan yang terakhir adalah Lactic Acid and Glycolic Acid sebagai bahan aktif untuk anti-aging, karena bisa meregenerasi sel kulit mati dengan yang baru, jadi kulit senantiasa muda.

3. Soothing Skin Toner

Sudah tau kalau kandungan di Anti aging komplit, kenapa cari yang lain…. Namanya juga cewek, pengennya banyak. Karena aku cocok juga sama Soothing Serumnya, jadi aku mencoba pakai Soothing Skin tonernya juga. Karena kalau serum kan dipakainya di daerah wajah kecuali mata dan sekitar bibir, Sedangkan kondisi kulit mataku tidak mulus, makanya aku paki shooting tonernya sekalian. Tujuan utama Soothing skin toner adalah mengangkat sisa kotoran di wajah dari kotoran dan sis make up. Berikut Komposisinya.

Aqua, Propylen Glycol, Alcohol,Butylene Glycol, Centella Asiatica extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrhiza Glabra Root Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract , Polysorbate80, Methylparaben, Allantoin, Cl 16255.”

Kandungan yang hampir sama dengan Anti-Aging Toner, yang membedakan hanya pada Lactic acid dan Glycolic Acid terkandung dalam Anti Aging Toner, sedangkan dalam soothing skin toner tidak. Untuk fungsi dari bahan aktifnya sudah dituliskan sebelum ini.

*** Cara Pakai***

Tuangkan Toner pada kapas, dan usapkan di seluruh wajah dengan gerakan melingkar

***isi****

Semuanya sama-sama 100mL dan berisi cairan tidak berwarna yang cair dn beraroma alkohol tapi tidak menyengat.

Ketiga toner ini setelah pakai hampir sama sensasinya dikulit, sama-sama menyegarkan dan bikin lembab. Yang membedakan di toner Anti Aging, dia lebih licin dikulit, licin bukan berarti berminyak ya. Licinnya tetap nyaman dikulit. So… kalau sudah membaca ini, kalian bisa tentukan sendiri sesuai kebutuhan kulit kalian ya……

Terimakasih sudah mampir di Blog aku.

Find me on IG @ochix_zakiyah and YT chanel here

FUNancial Bersama HOME CREDIT

Mendengar kalimat pengaturan “financial” aja pasti pusing kan??? Sama banget. Buat aku pribadi, menghitung pemasukan, pengeluaran, bahkan sampai rencana keuangan untuk hidup bertahun-tahun selanjutnya alias investasi, masih belum bisa aku jalankan. Go with the flow kalau kata orang bilang sih. Tapi ternyata itu salah, karena aku sudah punya ilmunya. Yuk dibaca sampai selesai…

Tanggal 14 Desember 2019 kemarin, aku bersama teman-teman Indonesian Female Bloggers yang berdomisili di Surabaya mengikuti Talkshow dengan tema CEO in The Making: Financial Tips to Transform Your Passion into Business. Bareng Dipa Andika (Financial Planner dan Co-Founder Hahaha Corp) dan Christie Erin (Co-Founder Basha Market & Of Sorts). “CEOin The Making” yang diadakan oleh Home Credit #FUNancial #YangKamuMau. Awalnya sih ragu mendaftar acara ini, karena pasti ngomongin Financial yang akan bikin kepala berasap. Tapi teman-teman aku mulai meyakinkan, ya minimal aku terhindar dari pemborosan lah.

Sedikit cerita tentang kehidupanku, aku mulai bekerja sejak kuliah S1, walaupun dapat jatah uang saku dari kedua orang tua-ku, tapi aku memutuskan bekerja untuk tambah pengalaman dan uang jajan pastinya. Apalagi ketika kuliah S2, selain dapat beasiswa yang Full biaya kehidupan ditanggung oleh negara, aku juga masih menyambi bekerja. Masih single, dan duit berasa melimpah ruah. Setelah lulus dan menikah, baru deh kepikiran buat rumah dan mobil, apalagi setelah punya anak dan sekarang sudah mulai bersekolah, akupun resign dari pekerjaanku. Banyak yang tanya kenapa harus resign, “eman-eman” sama gelarmu…. Itu semua sudah aku pikirkan secara matang. Dan sejak berhenti bekerja sepagai pegawai, aku merasa harus ada yang diubah dalam kehidupanku sehari-hari, yaitu Lifestyle.

Sejak menjadi Ibu Rumah Tangga yang benar-benar dirumah saja, aku harus terima keadaan bahwa aku sudah tidak bisa membeli yang aku INGIN-kan, tapi lebih mementingkan yang aku BUTUH-kan. Bisa mencapai Goal Financial dengan itu saja??? Tentu saja belum, kita masih harus pandai me-manage keuangan yang kita punya, dan dua narasumber di FUNancial Talkshow ini secara bergantian memberikan Tips and Trick mereka, aku akan berusaha merangkum yang aku tangkap ya, tapi sebelumnya kenalan dulu dong sama yang udah membuat acara sampai kita “melek” secara Finacial yaitu Home Credit.

Home Credit Indonesia adalah sebuah perusahaan multiguna yang berasal dari Ceko Slovakia yang berdiri di Indonesia sejak tahun 2013, dengan tag line “Kamu Bisa!”. Home Credit Indonesia Mengajak kaum melenials untuk belajar financial yang dikemas dengan FUN dan Santai. Untuk info Home Credit Indonesia lainnya bisa di klik disini.

Pada saat Talkshow, Bang Dipa dan Kak Erin membagi pengalaman pribadinya hingga bisa menjadi sukses dan melalui Goal nya secra Finansial. Dulunya mereka semua pegawai, yang memang gajinya tetap, tapi ya segitu-itu aja, sedangkan mimpi mereka sangat besar. Untuk membuat “mimpi” itu terwujud, ya mereka keluar dari Zona Nyaman menjadi pegawai. Mereka membuka usaha sendiri dan mulai menata kehidupan yang sebenarnya. Keluar dari pekerjaan nyaman dan membuka lapangan pekerjaan untuk orang lain benar-benar harus dipikirkan secara matang dan terencana. Pertama, pastikan sebelum kamu keluar dari pekerjaanmu sebagai pegawai, kamu sudah harus ada modal yang kamu tabung dari Gaji saat menjadi Pegawai. Jangan sampai nekat berenti dari pekerjaan dan membuka bisnis sendiri tapi masih bingung “bulan depan kita makan apa”. Pikirkan secara baik dan matang rencana bisnis yang akan dijalankan seperti apa, manfaatnya bagaimana, dan dampak dikehidupan akan seperti apa. lebih enak lagi, kalau bisnis yang dijalankan sesuai dengan Passion dalam diri kita sendiri. Karena kita akan menjalankan dengan senang hati.

Setiap pekerjaan apalagi bisnis di “awal” seringkali merugi, jangan jadikan “rugi” mu sebagai halangan untuk sukses, tapi jadikanlah Rugi mu sebagai investasi. Misal, dengan kamu merugi maka kamu akan tahu apa yang orang suka atau tidak suka dengan bisnis yang kamu jalankan, kamu akan tahu seberapa besar pengeluaran yang pasti untuk bisnis kamu. Jadi, pembelajaran Kedua adalah jadikanlah Rugi mu sebagai investasi untuk membaca pasar bisnis yang dijalankan.

Ketiga, mengatur keuangan sepintar mungkin dengan mencatat semua pengeluaran dan pemasukan secara pribadi. Dan itu akan berdampak besar saat kita menjalankan bisnis. Keempat, membuat planning A, B, C bahkan sampai Z untuk menghindari kemungkinan-kemungkinan kerugian. jadi masih punya banyak plan kedepannya.

Jadi seorang BOS itu tidak mudah, karena selain ingin Goal secara Financial, mereka juga harus memikirkan kemakmuran para pegawainya dengan memberikan gaji yang layak. Kak Erin bercerita, di kantor dia menyediakan air mineral untuk pegawainya, tapi setelah ambil air mineral (botol), maka botol harus diberi nama pemilik, agar air yang sudah diambil tidak mubadzir. Kadang memang kebiasaannya itu ya ambil air, baru diminum sedikit, botol ditinggal. Sejak “botol air bernama”, kak Erin bisa menekan pengeluaran perusahaannya, sehingga dampak positif untuk kesejahteraan pegawai juga makin tercapai. Terlihat sepele kan? tapi besar dampaknya. begitu pula dengan kehidupan kita sekarang.

Dikit-dikit pesen kopi, dikit-dikit beli boba, padahal itu tidak murah. Coba deh mulai berinvestasi mulai dari hal kecil, semisal kita menghapus jatah Boba dalam hidup kita selama seminggu ini, pasti dana yang kita kumpulkan juga banyak. investasi bisa dimana saja, mulai dari Asuransi, Saham, maupun Reksadana. Lebih lagi jika sudah berkeluarga, pentingnya menata Financial untuk kehidupan dengan anggota keluarga yang berlipat ganda.

Seperti ini nih Talkshow yang aku mau dan pasti #YangKamuMau, belajar finacial secara menyenangkan #FUNancial. Gimana? Sudah mulai ada pandangan mau jadi BOS apa? Jadi Investasi mulai sekarang ya…. terimakasih sudah mampir di Blog aku. Sampai jumpa ditulisan -tulisan lainnya ya….

Lets be friend,Find Me On IG@ochix_zakiyah

Review : Fanbo All in One Deeop Cleansing Balm

Assalamualaikum….

merasa berdosa karena blog kurang terjamah.

tapi ya udah lah ya,,,,, Sekarang aku mau mereview pembersih wajah yang sedang hits. Jadi sekarang para beauty enthusiast sedang dilanda demam Cleansing balm. Pembersih make up dengan wujud balm (minyak padat gitu deh). Kebetulan pas ada acara SurabayaxBeauty bulan November 2019, Fanbocosmetics baru aja launching produk terbarunya All in One Deep Clenasing Balm, dengan harga 58 ribuan udah dapat 2 (buy 1 get 1 free). Tentu saja aku beli dong ya… Ada 3 varian, pink sakura, yellow lemon dan aku pilih yang warna hijau, varian Te Tree Oil. kuy langsung saja.

PACKAGING

Packaging jar berwarna putih yang terbuat dari plastik, dengan stiker berwarna hijau dan bermotif dedaunan sangat segar dipandang mata. didalamnya masih ada seal pelindungnya dengan spatula mini untuk mengambil Balmnya.

ISI

Balm berwarna hijau dengan wangi khas teatree yang sama sekali tidak menyengat, padat namun dengan mudah diambil menggunakan spatula.

KLAIM

Kehebatan cleansing balm ini dapat membersihkan makeup bahkan yang waterproof dan longlasting sekalipun. diformulasikan dengan tea tree oil yang dapat membantu melindungi kulit dari penyebab jerawat, menyejukkan kulit kemerahan, melembabkan dan mengontrol minyak. sesuai untuk kulit berminyak dan sensitif.

CARA PAKAI

Gunakan spatula yang sudah disediakan . Oleskan cleansing balm di seluruh wajah dan pijat secara perlahan-lahan. Hapus make up dengan handuk kering atau kapas.

INGREDIENTS:

Senyawa kimia seperti yang terlutis di kemasaan dan dengan bahan aktif Sakura extract, Lemon Extract, dan tea Tree Oil.

BENARKAH SEAMPUH ITU???

so kita liat aja ya… aku sudah swatch makeup longlasting aku, mulai dari maskara sampe gincu.. jadi begitu dioles dan di gosok diwajah, balm akan lumer, cukup pakai sedikit saja. Aku kira akan selicin itu, tapi ternyata begitu digosok diwajah (perlahan) akan ada scrub di dalamnya, entah itu scrub dari balm, atau kosmetik yang aku pakai bereaksi menggumpal akhirnya.

Ternyata si Fanbo All in One Deep Cleansing balm belum mampu menghapus eyeliner pen dari Fanbo sendiri. ini memang eyeliner kecintaanku, karena dia cepat kering waktu di aplly dan tidak smudge. cuma untuk sekedar fondi tebal dia bisa melumerkan. aku sih lebih suka 2 in 1 make up remover sih kalo untuk bagian mata. cuma untuk bagian wajah dengan dempul syalala, ya jelas ini de best, karena bisa lebih irit.

kalau kalian sudah coba Cleansing Balm merk apa?

Makasih banget udah mampir di blog aku ya….

Find me on IG @ochix_zakiyah and YT ochix Zakiyah

#fanbocleansingbalm #cleansingbalm #reviewkosmetik #beautyblogger